19/12/2023 | Equipe 1 féminine , Féminines

Notre équipe fanion féminine s’est rendue à Dijon ce dimanche pour affronter l’ALC Longvic dans un match crucial de bas de tableau. Cette confrontation offrait à nos Vertes une occasion importante de rattraper leur retard au classement. La première mi-temps a été marquée par une forte égalité entre les deux équipes, qui n’ont pas réussi à trouver de brèche dans les défenses adverses. Cet équilibre a conduit les joueuses aux vestiaires sur un score nul et vierge de 0-0.

Le tournant du match s’est produit en seconde période, suite à un penalty bien transformé en faveur de Longvic. La suite a été difficile et sévère pour les protégées de Margaux AIMÉ et Natacha BERTON, concédant deux buts consécutifs et éloignant ainsi tout espoir de récolter des points à l’issue de cette rencontre.

La déclaration

Nous avions décidé d’avoir un bloc bas et d’être organisées défensivement et collectivement.
Nous avons réussi à le faire pendant ces 45 premières minutes durant lesquelles nous défendons majoritairement ; nous jouons nos attaques en contre et réussissons à avoir des occasions franches.

À la mi-temps, on rentre aux vestiaires avec le score de 0-0 qui nous est plutôt favorable.

La deuxième période a été plus difficile physiquement car nous avions fait beaucoup d’efforts lors de la première, efforts qui ont été difficiles à reproduire.
L’adversaire ne se satisfaisant pas du résultat nul, pousse un peu plus et malheureusement nous retombons dans nos travers en concédant trois buts consécutifs.
Le penalty arrive trop rapidement dans cette deuxième période, malgré notre objectif de les faire douter au maximum.
Encaisser deux buts de plus par la suite a rendu les choses moralement très compliquées.

Néanmoins, il faut retenir du positif de tout ça car nous y sommes très attachés : le contenu de ces 45 premières minutes représente une bonne base de travail pour les prochaines semaines.
Maintenant, nous devons travailler pour reproduire ce contenu sur un temps plus conséquent.

Avertissements : Vercruysse pour Longvic / Prevost et Gasson pour Arlac
Longvic : Meignier, Moua, Vercruysse, Flageul, Troncin, Auguste, Raudin (cap), Richelandet, Doin, Commaret, Andre
Diakite, Malatier, Chaysinh et Gaudoin sont entrées en cours de jeu.
Arlac : Dupruilh, Serna, Sosson, Prevost, Dufau, Besnard, Anty, Feillard (cap), Lix, Bennacer, Gasson
Baudry, Darrouy, Coquillas, Bouquet et Hannouz sont entrées en cours de jeu.

Prochain match : réception du Toulouse FC le dimanche 21 janvier pour la 10ème journée de championnat.