25/09/2023 | Equipe 1 masculine

C’était une affiche attendue ce samedi à Cruchon entre Arlac et Boulazac, respectivement 2ème et 5ème l’année dernière : ce choc a tenu toutes ses promesses avec des buts, de l’engagement, du suspens et au final une victoire Arlacaise mais qui a été difficile à se dessiner.

Les périgourdins se déplacent à Cruchon avec l’idée de faire douter nos Verts, en difficulté dans cette première mi-temps. Suite à une perte de balle plein axe aux 35 mètres, l’attaquant adverse tente sa chance de loin en essayant de lobber Thomas JACQUEMIN. Légèrement avancé et malgré un retour, notre gardien ne parvient pas à stopper la balle qui rentre dans le but (0-1 12′). Quelques minutes plus tard, le latéral visiteur s’infiltre et marque le deuxième but (0-2 15′). Les arlacais accusent le coup. Pour tenter d’enrayer la mauvaise dynamique, LEGENTIL et NAKAYAMA font leur entrée en jeu. Les arlacais parviennent à réduire le score par l’intermédiaire de Marc RAFA sur coup-franc (1-2 41′). Un fait de jeu en fin de mi-temps va relancer le match : après une série de duels engagés, CHEVALIER commet une grosse faute sur NAKAYAMA et l’arbitre exclut le capitaine boulazacois (44′).

En deuxième mi-temps, les arlacais retrouvent leur jeu et parviennent à se créer plusieurs occasions, les visiteurs jouent beaucoup plus bas compte tenu de leur infériorité numérique. Revenu de blessure, Louis LABAT permet à son équipe de revenir à hauteur de Boulazac (2-2 71′), avant qu’une frappe soudaine boulazacoise vienne s’écraser sur le poteau de Jacquemin (72′). Les arlacais poussent pour arracher cette victoire et c’est finalement Souleymane CISSÉ, à la réception d’un centre de Florian POURTUGUEZ, qui vient offrir la victoire à des arlacais qui explosent de joie (3-2 89′) ! La victoire est belle mais elle fut difficile à obtenir contre une bonne équipe.

Les déclarations

Notre entame de match a été difficile car nous avons perdu beaucoup trop de duels et n’avons pas réussi à sortir nos ballons. Nous avons été mieux lorsque nous avons réussi à connecter notre milieu et notre attaque. En deuxième période, nous avons été patients et avons bien manœuvré le bloc de Boulazac réduit à 10. Je félicite les garçons qui ont su renverser ce match bien mal embarqué !

Clève KOKASSA (Coach adjoint) –

On a assisté à un vrai match de haut tableau ! Le problème pour nous dans ce match, c’est que nous n’avons pas su nous adapter à des faits de jeu défavorables : 1 but encaissé sur coup-franc et un carton rouge alors que la 1ère mi-temps nous était ultra-favorable. À 10 contre Arlac, avec leur grosse capacité offensive, on a beaucoup subi et concédé beaucoup d’occasions. Au final, on a beaucoup de regrets et c’est le pire quand on finit un match. La saison dernière, on en a pris 5, on avait été surclassé dans le jeu. Cette saison, on savait qu’on était plus forts et qu’on allait rivaliser.

Carton rouge : Chevalier (44′) pour Boulazac
Arlac : Jacquemin, Bouchon, Herbert, Dethoua, Zanini, Rafa (cap), Valadié, Jurado, Cissé, Pourtuguez, Aboeka.
Legentil, Labat et Nakayama sont entrés en cours de jeu.
Boulazac: Rucard – Lucien – Jeammet – Kamissoko – Llorente – Ruliere – Feqrache – Chevalier (cap) – Eustache – Raynaud – Kalinda
Fayet – Jeammet – Paulet sont entrés en cours de jeu.

Place maintenant à la coupe de France et son 4ème tour : le tirage aura lieu ce soir !

LES MOTS CLÉS ASSOCIÉS À CET ARTICLE : A la une Régional 1 Masculin